Подписаться:
Поиск по сайту:
Считаете ли вы обязательным отделить власть от бизнеса
Евроатлантическая интеграция
Независимость СМИ   ::   Коррупция   ::   Экономика   ::   Терроризм

06-03-2013 14:05:54
Азаров придумал ввести НДС для импортных лекарств
 Правительство рассмотрит возможность введения налога на добавленную стоимость для импортных лекарств. Он заявил об этом во время встречи с представителями фармацевтического бизнеса.

Делать это Азаров намеревается  не для того, того чтобы
дополнительно обирать больных  украинцев, 
а для того ,чтобы  справится с манипуляциями и фальсификациями на рынке медицинских препаратов.
                Вообще-то НДС или налог на добавочную стоимость в свое время вводился в  странах,где существовала  угроза перепроизводства тех или иных товаров. Поэтому его присутствие в Украине, так мало производящей добавленной стоимости, неуместно и просто  глупо. Тот же Азаров все время предлагает экспортировать из   Украины товары глубокой переработки, с большой добавленной стоимостью.Это  действительно свидетельствует о развитии производства в стране, о том , что страна продает результаты своего труда, а не сырье или мало отличающееся от него товар неглубокой переработки.
               Кроме того,это налог чисто внутренний.При экспорте товара,его  НДС надо возвращать и это делается ,если экспортер договорился с налоговиками.Но брать НДС с экспорта еще не додумался никто в мире.Но азаровым закон не писан. Кроме того, этот налог очень легко собирать. Для того, чтобы затуманить  абсурдность своего предложения,Азаров разлагольвствует   о низкой для него лично эффективности  актовегина, милдроната и предуктала . Делается это для того, чтобы отвлечь внимание от абсурдности самого предложения. Как будто, НДС  повышает эффективность лекарства или устраняет фальсификат.Кстати, актовегин, милдронат и предуктал вместе с но-шпой и эссенциале уже не первый год занимают места в первой десятке рейтинга импортных лекарств.  Однако ,зачем Азаров лезет туда, где ничего не понимает? Причина проста: в Украине ежегодно продается на 3.8 миллиарда долларов импортных лекарств , и НДС от них составит ~ 700  миллионов долларов .Вот почему он постоянно  лезет туда  то с лицензиями, то с налогами. Тем же самым занимаются и специалисты. То они предлагают облагать налогами покупку долларов, то депозиты.
                «Но нет ничего нового под луной,это уже было …  и будет в веках, которые будут после ». Особенно  тогда ,когда не умеешь руководить людьми,экономикой, страной.  Почитайте ,чем занимался  глупый хан, звездочетом  которого устроился в свое время Ходжа Насреддин .Хан  придумывал налоги  на воздух, на воду на 

Посмотреть все новости

укр eng
Партнеры

MSZ 

Institute of Mass Information
 

http://www.diamatik.org/index_old.htm

 

Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном

"Зеркало недели"

"Україна і світ сьогодні"

 

 

 

 

 

© Copyright c 2002-2007"Диаматик" www.diamatik.org,
Все права защищены. При любом использовании материалов сайта гиперссылка нa www.diamatik.org обязательна.
Программирование
Абрис-ком
Портал 'Громадський прост_р' : Civic Space Internet
Portal